1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 要闻
  4. 详情

致沙湾县“访惠聚”驻村干部家属的一封信

日期:2019-09-13
来源:沙湾党建微信公众号
【字体:

县“访惠聚”驻村干部家属:

你们好!

值此中秋佳节来临之际,您的家人仍然坚守在基层一线,举家团聚而缺席一人,不免心有所盼、情有所触,在此县“访惠聚”驻村工作领导小组代表全县各族群众向驻村干部家属们致以美好的节日祝福、衷心的感谢和崇高的敬意!

2019年,全县共有1129名驻村干部深入村队(社区)基层一线开展工作。驻村干部责任重大、使命光荣。组织不会忘记,这些干部中有424人连续驻村3年、145人连续驻村4年、30人连续驻村5年以上,一腔热血倾注基层;各族群众不会忘记,工作队员们走村入户,宣传党的惠民政策,建强基层组织,为民排忧解难,村头巷尾留下了他们忙碌的身影。“从来没有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行。”正是因为有他们的忠诚和担当,才让我们的社会如此安定和谐;正是因为有他们的坚守和奉献,才有我们的万家灯火阖家欢乐;正是因为有他们的艰辛和付出,才使我们的日子越过越红火。这些成绩的取得,离不开你们的默默付出,军功章里也有你们的一半。

无数个日夜里,有你们孜孜不倦用心血哺育孩子的身影;孤寂的院落里,有你们孝敬年迈体弱父母的倦影;车站街道市场里,有你们为了照顾家庭匆忙奔波的背影,是您一个人扛起了家庭的重担,默默支持着他(她)的工作,并为他们的驻村使命感到光荣和骄傲。我们深知你们的不易,在此道一声:辛苦了!

驰而不息,久久为功。2019年是推进“访惠聚”驻村工作常态化长效化制度化的重要一年,只有“撸起袖子加油干”,才会不辱使命、不负重托、不负年华不负卿。新时代、新征程,需要您一如既往的当好“贤内助”,积极克服家庭困难,安排好家庭生活,照顾好老人和孩子,给予他们更多的宽容和关爱,时刻督促提醒他们坚守岗位、尽职尽责,严格遵守驻村工作制度和纪律,注意安全出行,不饮酒、不私自驾车,切实保障好自身安全。也请你们放心,驻村工作期间,我们会一如既往落实好职称评审、定期体检、“绿色通道”、请假休假等关心关爱措施,切实加强和改进对驻村工作队员的服务、教育和管理。

党的旗帜需要他们高高举起,基层的阵地需要他们牢牢坚守,各族群众对他们还有殷殷期盼,感谢您为他们的工作付出的艰辛和汗水,感谢您对他们工作无条件的理解和支持!让他们无所畏惧、阔步前行,为实现社会稳定和长治久安总目标做出新的更大的贡献!

最后,送上我们真诚的祝福,祝您身体健康,平安幸福!

此致

敬礼

                                     沙湾县“访惠聚”驻村工作领导小组

                                                 2019年9月8日

致沙湾县“访惠聚”驻村干部家属的一封信-伊宁市党建网