由“白”变“黑” 看城郊西村的新变化

日期:2019-09-29
来源:沙湾党建微信公众号
【字体:

“‘晴天出门一身土,雨天出门一腿泥’。尤其是下雨天出门,满脚都是泥,想要走出这门前一二里路可得费不少功夫。”大泉乡城郊西村村民王华文对村内的“白土路”感触颇深。

9月21日上午,大泉乡城郊西村巷道内机器轰鸣,洒水车、运输车、压路机和柏油摊铺机来回穿梭,村里村外一片繁忙的景象。随着最后一条巷道柏油路铺设完成,城郊西村村民彻底告别了白土路的历史。

“这下路修好了,村民们再也不怕阴天下雨了。”望着黑色的柏油路,王华文脸上洋溢着开心的笑容。

今年80多岁的村民白福帮大爷说:“现在柏油路都通到家门口,我老汉一把年纪了还能赶上这么好的日子呢!”

自2018年入驻以来,塔城地区农业农村局驻沙湾县大泉乡城郊西村工作队就将拆除巷道违建、道路硬化、实施下水工程等十件惠民好事实事列入了驻村三年规划,并想方设法解决。如今,这十件好事实事已经完成过半。

第一书记、工作队队长刘永虎说:“今后,我们将持续用劲用力,推动党的惠民政策落实落地,把好事办好、实事办实,以实际行动践行初心使命。”(通讯员 塔城地区农业农村局驻大泉乡城郊西村工作队 李明)

由“白”变“黑” 看城郊西村的新变化-伊宁市党建网