1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 要闻
  4. 详情

沙湾县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

日期:2020-01-17
来源:沙湾零距离
【字体:

1月13日,沙湾县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,按照自治区党委、地委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的安排部署,认真总结我县主题教育工作,持续深化主题教育成果,不断深化党的自我革命,推动全县广大党员干部始终践行初心使命,促进稳定发展各项工作。

县委书记、县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长黄佳俊、地区主题教育第四指导组组长、地区人社局局长卡日甫汗·铁木尔汗出席会议并讲话。

黄佳俊认真总结了我县主题教育取得的阶段性成果和积累的宝贵经验。他指出,聚焦主题主线,我县主题教育取得了一系列重要成效。全县各级党组织和广大党员干部理论素养进一步提高,理想信念进一步坚定,履职热情进一步激发,宗旨意识进一步强化,斗争精神进一步增强,激发了沙湾稳定改革发展的强大动力,在主题教育探索创新实践中取得的有益启示,也为加强和改进党的建设提供了有益借鉴。

黄佳俊强调,要认真贯彻中央决策、自治区党委安排部署和地委工作要求,持续强化理论武装,深入学习习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神、新时代党的治疆方略,完整准确领会核心要义、深刻内涵、本质要求,切实做到学懂弄通做实,把新思想、新要求、新部署转化为推动沙湾稳定发展的新思路、新举措、新成效;要持续加强政治建设,切实把“四个意识”“四个自信”“两个维护”体现到思想认识上、实际行动上、具体工作上,不断增强政治定力;要持续践行宗旨,以强烈的公仆意识和为民情怀践行初心和使命,坚持一切为了群众,把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,不断增进各族群众福祉;要持续自我革命,不断推动自我净化、自我完善、自我革新, 自我提高。持续推进"8+2"专项整治,持续抓好正风肃纪,经常开展法制、警示教育,推进全面从严治党。要建立健全机制,完善制度规范,加大制度执行力度,强化监督检查,确保主题教育成效成果不过期,不变质。要用好教育成果,把主题教育激发出来的爱党爱国爱疆热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,贯彻落实新时代党的治疆方略,扎实做好维护社会稳定的各项工作,为实现社会稳定和长治久安总目标,推进和谐生态宜居沙湾建设不懈奋斗。

卡日甫汗·铁木尔汗指出,要坚持不懈抓学习、持续强化理论武装,坚持不懈讲政治、坚决做到“两个维护”,坚持不懈守初心、始终站稳群众立场,坚持不懈抓整改、持续巩固扩大成果,坚持不懈建机制、不断补齐制度短板,坚持不懈担使命、统筹推进稳定发展各项工作,确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。

会议以视频方式召开,县委副书记、县长木合塔尔·卡里木别克主持会议。

地区主题教育第四指导组副组长、乌苏职业技术学校副校长田明等指导组成员,在家的县四套班子及副县级以上领导;副县级以上离退休老同志代表;县委各部、委、办;人大办、政协办;政府各委、办、局;各人民团体,县直各单位、驻县各单位党政主要负责同志;县主题教育各指导组组长、副组长及领导小组办公室全体成员,非公经济党外人士代表、无党派人士代表在主会场参加。

各乡、镇(场)领导班子成员;各村队(社区)第一书记、党支部书记、村委会主任;“访惠聚”驻村工作队队长;各乡、镇(场)主题教育办公室负责同志在乡镇(场)分会场参加。(马金明)

沙湾县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会-伊宁市党建网