1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才工作
  4. 人才动态
  5. 详情

沙湾县建立健康档案呵护拔尖人才

日期:2019-08-20
来源:新疆党建网
【字体:

近年来,随着县域拔尖人才与日俱增,沙湾县高度重视知识型、专家型、实干型拔尖人才的身心健康,研究决定建立拔尖人才健康档案,健全关心关爱人才的长效机制,激励其以健康的身心投入工作,立足岗位做出更大的贡献。

强化宣传“提”认识。出台《沙湾县拔尖人才定期体检制度》(以下简称《制度》),要求全县各用人单位对单位的拔尖人才定期进行免费体检。利用报纸、网络、微信等媒体宣传《制度》开展“广泛学”,由党委组织单位干部、职工采取集中学习、讨论学习等方式“深入学”,由县委组织部统一出卷测试进行“测试学”,确保《制度》内容人人皆知,统一了建立拔尖人才健康档案的思想认识。

规范体检“入”档案。县委人才办每年对拔尖人才开展免费体检,各用人单位根据需要每年至少为拔尖人才开展一次免费体检。县委人才办为体检的项目根据行业领域的不同设置了共同项目和个体项目,委托县人民医院对拔尖人才进行体检。体检的结果以体检报告单形式反馈给拔尖人才本人、所在单位党组织、县委人才办,由单位详细记入每名拔尖人才健康档案。对于拔尖人才个别指标异常的及时提醒,对他们的身体状况进行跟踪掌握。截止目前,已为拔尖人才开展了两次免费体检。

健全制度“爱”人才。制定出台《沙湾县健康档案保密制度》,对每名拔尖人才的健康档案实行保密,任何单位和个人不得泄露拔尖人才的健康信息,对泄露拔尖人才健康信息的个人进行函询、约谈等组织处理。实行关爱健康温馨提示制度,对有健康问题的及时提醒其定期复查,县委人才办为其联系医疗专家会诊,及时解决其身心健康问题,保证拔尖制度身心健康地投入工作。

沙湾县建立健康档案呵护拔尖人才-伊宁市党建网