1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才工作
  4. 人才动态
  5. 详情

沙湾县 “三化”做好援疆干部人才服务管理工作

日期:2019-08-20
来源:新疆党建网
【字体:

沙湾县积极推进援疆干部人才服务管理,扎实做好援疆干部日常管理服务工作,为援疆干部人才营造干事创业的良好环境。

管理制度化,严管厚爱结合。建立完善工作单位和组织部门对援疆干部的双重管理,援疆干部所在单位承担对援疆干部直接管理培养责任,全方位全过程把关监督、及时提醒纠错,做好援疆干部日常监管。完善以互学互助、活动引导、感情凝聚等方式的援疆干部人才“亲情化”服务机制,加强对援疆干部人才的人文关怀,做到定期关心慰问,节日问候、生日祝福,生病、住院主动探望。通过组织开展健康体检、外出考察交流等活动,切实使援疆干部人才感受到关怀和温暖,为援疆干部人才子女在疆就学高考、家属探亲休假等方面提供便利,解除后顾之忧。

服务暖心化,激励约束并重。建立全方位、多层次谈心谈话机制,搭建组织和援疆干部连心桥。发挥援疆干部人才的桥梁纽带作用,不断畅通援疆干部与派出单位、派出县市的沟通联系。县委组织部将援疆干部人才工作开展、民主评议、实绩表现、考勤记录等情况适时反馈给派出单位,作为援疆干部人才培养使用的重要依据。干部考核反馈谈,年度考核后对排名靠后的开展谈话予以提醒。挂钩联系暖心谈,建立县委组织部部务会成员挂钩联系制度,每名部领导挂钩联系一定数量部门单位,开展干部交心谈话,了解干部实际困难和动态。积极推荐表彰实绩突出的援疆干部人才,注重抓好示范引领,积极选树和大力宣传先进典型,激励援疆干部人才比学赶超、争创佳绩。

效益最大化,输血造血并举。制定了《2019年鞍山沙湾开展民族交往交流交融活动方案》,确定了“组团式”柔性引才计划。探索建立2个援疆专家工作室,通过申请推荐、初审申报、评审确定、集体研究、公示等程序,挂牌成立李宁心血管诊疗专家工作室及郭树忠康复理疗专家工作室,充分发挥援疆干部人才示范引领和传帮带“造血”作用,培养一批永不走的医疗人才队伍。师徒工程,结对子手把手传帮带,节前,开展慰问援疆干部人才活动,组织11个受援单位代表与20名援疆干部开展座谈,有效促进了鞍沙两地交往交流交融。建立援疆工作重点事项报告制度,创新开展了援疆干部“金谏工程”,援疆干部提出“金点子”15条,援疆干部人才服务管理工作不断加强。

沙湾县 “三化”做好援疆干部人才服务管理工作-伊宁市党建网