1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才工作
  4. 援疆动态
  5. 详情

沙湾县深入推进新时代“组团式”援疆工作新局面

日期:2019-08-20
来源:新疆党建网
【字体:

为将“组团式”援疆工作深入推进,沙湾县开展了“组团式”援疆工作调研,选准点,精准实施项目,确保“组团式”援疆工作质量与效果双丰收。

调研摸底,精准“把脉”。针对“组团式”援疆工作要求,专门深入教育、卫生系统开展调研。主要围绕组团团队的要求、帮扶建强科室(专业)、组团援疆需达到的目标等方面的内容进行专项调研,掌握了沙湾县教育、卫生实际情况、存在的问题、需改进的方面等,摸准精准“组团式”援疆的脉象。科学合理制定了2017-2020年“组团式”援疆的规划、“组团式”援疆工作实施方案,确定组团方向,保障“组团式”援疆有序开展。

交流对接,按需“组团”。加强与辽宁省鞍山市医疗卫生、教育系统进行专项对接,将沙湾县医疗系统、教育系统科室建设等情况制作成一览表及相关政策传真至援疆省市,按照双方组织部负责协商,双方对口部门深入商讨组团细节等程序,精心选配组团式援疆的专家,以订单式选派援疆专家人才,实现了按需组团的目标。

创新机制,实现“双赢”。在“组团式”援疆干部管理服务方面,参照援疆干部人才管理。建立了“组团式”援疆干部人才考核机制,实行“双向反馈”组团目标责任落实情况,建立定期报送目标责任完成情况台帐,期满进行考核。同时,采取测评、谈话,深入实地,检验帮带双方业绩、技术水平、学科建设情况,对于带动作用强、发挥作用突出的团队、个人及时反馈援疆干部派出单位、组织部门,促使“组团式”援疆工作得到选派单位、受援单位双满意。

沙湾县深入推进新时代“组团式”援疆工作新局面-伊宁市党建网