1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才工作
  4. 援疆动态
  5. 详情

沙湾县:“考核+”挥好援疆干部人才“指挥棒”

日期:2019-08-20
来源:新疆党建网
【字体:

沙湾县推行“考核+”激励政策,通过集中考核同人才激励机制相结合,充分激发援疆干部人才干事创业积极性,促进县域经济社会发展。

考核+创新人才评价机制。突出能力导向,实行分类评价,对不同领域、不同行业、不同层次的援疆干部人才,制定不同的评价标准,避免“一把尺子量到底”,真正实现“干什么,评什么”。同时,对援疆干部人才综合素质和业绩更侧重帮带作用发挥的评价,真正考量出专业技术人才的能力和水平。

考核+加大人才激励力度。深入推进集中考核工作,将考核结果与评先评优、福利待遇、职级晋升等直接挂钩,真正让能干事、干成事、有实绩的优秀人才得到奖励。制定实施优秀人才奖补资金管理办法,用于对援疆干部人才进行资助,对工作成绩突出进行奖补,从而达到鼓励先进,鞭策后进的目的,充分发挥援疆干部人才干事创先争优的主动性。

考核+优化人才服务环境。建设“沙湾县援疆干部人才信息服务平台”,着眼解决援疆干部人才服务“最后一公里”问题。通过“沙湾党建”、“沙湾零距离”等微信公众平台,加大对援疆干部人才工作典型宣传力度。组织开展各类人才表彰活动,形成推进人才强县建设的浓厚氛围。

考核+完善人才保障机制。完善党管人才工作格局,制定关于进一步加强党管人才工作的实施意见,建立全县援疆干部人才工作科学决策、分工协作、沟通交流和督促落实工作机制。落实援疆干部人才联系服务制度,定期开展援疆干部人才座谈会,充分发挥党组织凝聚人才的作用,确保援疆干部人才各项政策措施落到实处。

沙湾县:“考核+”挥好援疆干部人才“指挥棒”-伊宁市党建网