1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 干部工作
  4. 干部教育
  5. 详情

沙湾县“四味法”让党员教育更“有味”

日期:2019-08-20
来源:新疆党建网
【字体:

近年来,沙湾县针对党员教育培训方法单一和吸引力不足的问题,不断改革教育方式,创新培训手段,利用“四味法”让党员教育更“有味”。

添点“辣味”,夯实思想基础。发挥县委党校干部教育培训主渠道、主阵地作用,突出重点对象和重点内容,认真落实年度党员干部教育培训主体班次计划。举办党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例》等专题轮训班,全县培训各级各类干部1万余人次。举办科级党政“一把手”学习习近平总书记系列重要讲话精神培训班、村队第一书记培训班、访惠聚驻村干部培训班等6期,培训1450余人。采取学员实行双百分考核,规范主体班次管理流程,转变学风,提高培训实效。

增点“鲜味”,提升体感温度。深入拓展清华大学、鞍山职教城等疆外培训基地,整合优势资源,按照“专题研究、短期培训、小班教学”的要求,不断改革干部教育培训班次设置方式,围绕党建工作,选派55名基层干部赴辽宁轮训。举办“开讲了”地区党员干部教育培训系列专题讲座4期,培训党员干部2100余人次。

加点“甜味”,激发内生动力。依托三道沟村党员教育培训基 地、四道河子机采棉党员教育培训基地等15个党员教育培训基地,采取跟班学习、现场操作等多种方式,有针对性地对能人党员、种养大户、产业化经营带头人进行实践性培训。实施“12345”实践锻炼工作机制,印发《实践锻炼工作手册》,要求各挂职点组织挂职干部认真学习,坚持每周至少3次下村制度,及时记录下村活动信息,确保在农业农村一线实践锻炼全方位、有实效。

发酵“酸味”,用活学习资源 。利用共产党员网、学习强国、全国党员干部现代远程教育网、沙湾党建网等网络资源,组织党员观看党的方针政策解读、反腐倡廉警示教育片、农业科学技术、优秀人物事迹等。同时利用“沙湾党建”微信平台将新党章、党内重要信息、政策法规等重要内容在每周一、三、五推送,每期信息5条,实现党员教育的即时化和经常化。

沙湾县“四味法”让党员教育更“有味”-伊宁市党建网