1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 远教动态
  4. 详情

沙湾县坚持三个“第一” 打开党员远程教育“百宝箱”

日期:2019-08-20
来源:新疆党建网
【字体:

今年以来,沙湾县充分发挥远程教育站点对党员的党性教育作用,围绕远教站点“一站多能”要求,坚持四个“第一”,进一步增强党员干部党性修养,强化为民服务的宗旨意识。

始终把“围绕中心服务大局”作为远教工作的“第一”任务。坚持向中心聚焦、为大局聚力,充分利用党员远程教育平台,组织党员学习党的政策理论,了解党的政策、学习党的历史,坚定政治立场,明辨大是大非,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观;充分利用党员教育平台选树一批优秀先进典型,引导全县广大党员学习身边的榜样,集聚党内的正能量,带动形成良好的社会风气;充分利用党员远程教育平台开展丰富多彩的实践活动,凝聚党员群众人心,更好的加强基层组织建设,助力“乡村振兴”。

始终把站点规范化建设作为远教工作的“第一”准则。坚持制度建设和指导督察“双管齐下”,制定《沙湾县远程教育站点标准化学习流程》,对全县230个站点学用管理等进行明确要求和标准;针对“远教培训周”“固定学习日”等学用活动,通过实时监控收看记录和远程监控系统“线上”督学;通过采取现场督察、查阅“三簿一册”等方式,不定期深入远教站点“线下”督学,“线上线下”齐抓共管,保证学用活动开展全方位督导。针对发现的薄弱环节和突出问题,从乡镇、村队(社区)逐级分解任务、明确整改进度,确保问题找得准、改得快、改到位。

始终把“内容为王”作为远教工作的“第一”理念。始终秉持远程教育内容为主的理念,坚持“一月一主题”,围绕沙湾发展特色和群众需求,精选时政热点、政策法规、农业生产、健康医疗、休闲养生等自选课程内容;积极邀请农林、畜牧、科技、卫生等系统的专家讲师到远教站点、社区广场、田间地头进行现场授课,面对面、手把手教授知识。建立课程资源库,各基层远教终端站点可以结合自身发展需要,自主自主学习相关课程,进一步激发党员学习热情。

沙湾县坚持三个“第一” 打开党员远程教育“百宝箱”-伊宁市党建网