助农路上果飘香

日期:2019-08-20
来源:沙湾零距离
【字体:

“你们来了,快来快来,尝尝我家的草莓又大又甜!”5月28日,在沙湾县三道河子镇林场路社区居民毛志忠夫妇的草莓地里,夫妻俩热情地招呼着县教科局驻社区工作队员们。

毛志忠今年种植了4亩地的草莓,实行小块地精准管理,施农家肥,草莓酸甜适宜、色泽鲜亮诱人,绿色、健康的草莓很受消费者欢迎。

今年因为天气较凉,草莓成熟得较往年稍晚些。目前草莓进入采摘期,走进草莓地,翠绿繁茂的叶子下红彤彤的草莓散发着诱人的芬芳,惹人喜爱。得知毛志忠采摘草莓缺少人手,林场路社区结亲干部周静平和工作队员们前来帮忙。

在草莓地里,大家一边采摘草莓一边交流着,结亲干部和工作队员们向毛志忠了解草莓的销售情况。

“我们还可以在微信朋友圈中加大宣传,端午节就要到了,家长可以带着孩子们到这里来采摘,让孩子们体验采摘的乐趣,同时还可以促进草莓的销售。”听了工作队队长王立新的“金点子”,大家一致赞同。

目前毛志忠的草莓主要有批发和零售两种销售模式,当前市场价为每公斤20元左右,“多的时候每天可以销售40-50公斤草莓,预计每亩地草莓纯收入1.5万元左右。感谢大家,有了你们的关心和帮助,我的心里像这草莓一样甜甜的。”毛志忠说。

助农路上果飘香-伊宁市党建网