暑期,时间都去哪了?

日期:2019-08-20
来源:沙湾零距离
【字体:

进入暑假,对各位小朋友来说,应该是一件舒心愉快的事情,可以放任天性,做很多自己喜欢做的事情。

在沙湾县东湾镇下东地村,放假的学生们有的因父母文化水平低,没有办法辅导暑假作业;有的因家长忙,没有时间陪伴,每天在村里乱窜,工作队与村“两委”商议后,决定设立暑假作业辅导班,每周一至周五下午5点至7点安排专人辅导孩子们的学习,这样不仅解决了孩子们的学习问题,同时也帮助村民们排忧解难。

刚开始时,只有一两个孩子来学习,工作队员对他们进行一对一的辅导。一周后,在工作队的认真辅导中,辅导班的孩子逐渐多了起来,孩子们按时按点来村办公室学习,假期生活也有了规律。

暑期农家书屋全天开放,孩子们可以来这里看书,在专业老师的辅导下,认真完成暑假作业;课间,带领孩子们充分利用体育器械进行锻炼,组织打篮球、打乒乓球……利用辅导时间对孩子进行安全教育。

村民李兴艳说:“我虽然初中毕业,但孩子的作业有许多还是不会辅导,工作队成立了辅导班,为我们解决了困难,真是太感谢他们啦!”

看到孩子们一个个都沉浸在欢乐中,看到村民们赞许的目光,工作队也感觉非常幸福。第一书记夏松豪说:“我们是专业的老师,成立暑假辅导班,不仅为村里的孩子们辅导作业,还为村民们排忧解难,这让我们的‘暑假’也过得丰富多彩!”

暑期,时间都去哪了?-伊宁市党建网