大泉乡城郊西村开展家庭助廉活动

日期:2019-08-20
来源:“沙湾党建”微信公众号
【字体:

7月15日,塔城地区农业农村局驻大泉乡城郊西村访惠聚”工作队和村党支部联合开展以“廉洁齐家·清风常伴”为主题的“五个一”家庭助廉活动。在嘹亮的国歌声中,活动拉开了帷幕。

发出“廉洁齐家·清风常伴”倡议书。村党支部书记丁元龙向全村党员家庭发出“廉洁齐家·清风常伴”倡议,号召广大党员家庭牢固树立崇俭尚廉意识,在自身方面,做知纪守纪、传承美德的表率;在家庭方面,勤俭持家、以廉保家,以好家风涵养好作风,引领向上向善的社风民风。

观看廉政教育片。组织党员家庭观看《家财莫为子孙谋》和《家庭腐败警示录》警示教育片,强化警示教育作用,促使党员家庭积极建设温馨、廉洁、幸福的家庭港湾,守好廉洁的“后门”。

签订家庭助廉承诺书。与每个党员家庭签订承诺书,强化党员家庭廉政责任,要求党员经常关注家庭成员思想动态,及时提醒家庭成员严格执行廉洁自律各项规定,做好“8小时”外的监督。

讲清廉家风故事。村党支部书记丁元龙结合自身实际,向党员及参加活动的家属讲述了自担任村党支部书记和村主任以来深刻影响个人成长、促进家庭健康发展的家风故事,通过真实生动的故事和案例,彰显守规矩、重勤俭、守纪律和肯担当的时代精神,引导党员带头培育廉洁家风。

征集“给亲人的叮咛”微家书。村党支部与妇联发动党员家庭成员积极撰写微家书,用真实的感情,接地气、有温度的语言,写给父母、子女或配偶,表达自己对亲人的深情嘱托,让“给亲人的叮咛”像一股清流,在家人之间传递挚爱真情、传播廉洁理念,引导家人共同关心、呵护党员的成长,夯实反腐倡廉家庭基础。

村第一书记、工作队队长刘永虎说:“我们将大力弘扬廉洁理念和良好家风,教育引导党员家庭树牢拒腐防变的家庭防线,营造风清气正的环境。”(供稿:塔城地区农业农村局驻大泉乡城郊西村“访惠聚工作队 李明

大泉乡城郊西村开展家庭助廉活动-伊宁市党建网