1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 专题专栏
  4. 主题教育专栏
  5. 详情

【不忘初心·牢记使命】演讲比赛展风采 共话爱党爱国情

日期:2019-08-20
来源:"沙湾党建"微信公众号
【字体:

为充分展示新中国成立70年来的辉煌历程、伟大成就和宝贵经验,激励和动员地区各族干部群众不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,为祖国蓬勃发展贡献力量。6月18日,地区“时代新人说—我和祖国共成长”演讲比赛之“建党初心”主题赛事在沙湾县举行。

来自地区五县二市的14名参赛选手依次登台,选手们结合自身经历诉说着生活中各个方面发生的巨变,或是动情地讲述身边感人至深的故事,表达对党、对祖国的无限热爱。

“我们现在每一个人,都是这个时代的受益者,所以我们现在要更加珍惜现在的幸福生活,不忘初心,牢记使命,共同携手建设伟大祖国和美丽新疆。”沙湾县参赛选手翟文俪说。

此次演讲比赛分为现场演讲和知识问答两个环节,选手在演讲结束后,需回答主持人现场提出的问题,答对者可额外加分,经过一番激烈的角逐,最终裕民县参赛选手哈拉哈提·海拉提摘得桂冠,乌苏市、和布克赛尔蒙古自治县获得优秀组织奖。

“从小父辈们就教育我要热爱党,要热爱我们的国家,所以今天来到这里,我也是结合自身的成长经历,来向大家分享,我对中国共产党以及祖国母亲的一份热爱和景仰。我也希望我的故事可以打动更多的人,能够让更多的人知道,中国共产党和祖国母亲的伟大。”塔城市参赛选手米合尔古丽说。

生动的演讲和现场知识问答,抒发了参赛选手爱党爱国之情,激发了报党报国之志,同时也引导各族干部群众坚定信心跟党走,同心协力,共同为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

“我感觉今天的演讲让我很震撼,每个人准备的都很充分,表现的也特别好,讲的故事也特别感人,作为青年一代,我们要知道自己身上肩负的责任和使命,我们要发愤图强,努力学习,将来为祖国繁荣发展贡献一份力量。”观众古力加尔·巴哈提说。(王婷婷 马金明 刘伟)

【不忘初心·牢记使命】演讲比赛展风采 共话爱党爱国情-伊宁市党建网