1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 社区
  5. 详情

来,一起体验这场别开生面的开放式主题党日活动吧

日期:2019-08-20
来源:"沙湾党建"微信公众号
【字体:

为贯彻落实中央《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,深化社区与辖区单位(部门)、企业党组织之间的沟通,着力构建社区与辖区单位、企业“共建、共商、共驻、共享”格局,6月13日,沙湾县三道河子镇光明路社区召开联合党委共驻共建推进会,三道河子镇党委分管领导、14个社区党支部书记以及社区联合党委包联单位、“访惠聚”后盾单位等18家单位相关领导参加此次会议。

镇党委首先总结肯定了社区联合党委及包联单位在社区党建联建、稳定联防、文化联办、卫生联治等工作中的突出成绩,宣读了《光明路社区联合党委共驻共建方案》,并向近年来关心和支持社区工作的县委党校等18个包联单位颁发“发挥优势资源 助力社区共建”锦旗,鼓励他们再接再厉,以优势资源推动城市党建工作上水平。

随后,三道河子镇光明路社区联合党委与包联单位、“访惠聚”后盾单位分别签订《光明路社区“联合党委”结对共建暨在职党员“双重”管理协议书》,进一步明确共同开展党建活动、志愿服务、单位党组织和在职党员进社区“双报到”等结对共建内容。

县委党校常务副校长韩振激代表共建单位作表态发言:“县委党校将按照‘条块结合、资源共享、优势互补’的原则,加强与社区党组织的互动交流,充分发挥师资优势、教学优势,与各包联单位共同做好党员群众的教育、管理工作,推动社区工作更加科学化、规范化。”

紧接着,社区联合党委举办庆祝建党98周年“不忘初心 牢记使命”开放式主题党日活动。社区联合党委包联单位、“访惠聚”后盾单位党组织参会人员,光明路社区全体党员、入党积极分子参与了主题党日活动。

活动中,全体党员首先面对党旗重温入党誓词、共同诵读学习了《党章》第一章。活动还邀请“访惠聚”后盾单位、县纪委常委、组宣部部长张魏琴为全体党员上党课,并组织开展了谈心谈话和党员建言献策活动。

在谈心谈话环节,社区联合党委别出心裁的使用“访谈”模式,镇党委分管领导、社区创业带富党员代表、年轻党员代表、“访惠聚”后盾单位代表共同在台前就坐,就如何提升城市党建工作水平、社区党员如何发挥先锋带头作用等议题进行了交流探讨。

主题党日活动结束后,光明路社区联合党委组织开展了庆祝建党98周年暨“不忘初心 牢记使命”开放式主题党日系列活动之小区文艺汇演,在团结花园小区内,各族群众欣赏着精心彩排的节目,不时发出阵阵掌声。

三道河子镇党委委员、组织干事张瑜说:“通过推行社区‘联合党委’区域化党建模式,我镇逐渐形成了以社区‘联合党委’为核心、驻社区单位党组织和全体党员‘共驻共建、资源共享、共同服务、共谋发展’的区域化党建工作新格局。今后,我镇将继续深化‘联合党委’机制运行,通过设计灵活多样的共驻共建载体,凝聚驻社区党组织和党员合力,更好的为辖区居民服务。”(供稿:三道河子镇宣传办 马艳琳)

来,一起体验这场别开生面的开放式主题党日活动吧-伊宁市党建网