1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 农村
  5. 详情

博尔通古乡:支部书记“大考堂”促履职能力提升

日期:2020-05-06
来源:沙湾县委组织部
【字体:


为进一步提升村党支部书记抓基层党建业务能力,4月21日,博尔通古乡党委组织开展村党支部书记“大考堂”活动。此次“大考堂”活动采用知识竞赛的方式进行,各村党支部书记、党建综合办“传帮带”干部34人参加此次活动。

活动前,乡党委认真组织筹备,从《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》等相关政策中精选与农村党建相关的知识点,印发《基层党建应知应会》《脱贫攻坚应知应会》,组织各村队干部提前学习备考。

“‘三会一课’有哪些内容,分别多久开展一次?”“发展党员的‘五个阶段’是哪五个阶段?”“村级组织‘星级化’创建‘十颗星’是哪十颗?”活动设置必答题、选答题两个环节,在严肃活波、紧张有序的氛围中,各村“代表队”沉着应答,逐一展示了学习成果。

博尔通古乡党委委员、组织干事景亮说:“通过以考促学,激发了村干部比学赶超的学习氛围,提升了抓好党建工作的能力水平。今后,我们还将开展村委会主任、治保主任、妇联主席、报帐员等系列‘大考堂’活动,不断强化村干部能力素质,提升服务群众水平。”

活动结束后,乡党委还组织与会人员对《沙湾县村级党组织“四议两公开”操作规范》《沙湾县村队、社区党员干部积分制管理办法》等进行了再次学习,明确了近期基层党建工作重点,着力推动基层党建标准化、规范化建设再上新台阶。(通讯员 王馨怡)

博尔通古乡:支部书记“大考堂”促履职能力提升-伊宁市党建网